CONTEST

Nell’ambito di Oliveti Aperti, il Consorzio di Tutela dell’Olio Extra Vergine di oliva Riviera Ligure DOP organizza evento per collegare tradizione e nuove generazioni: un Contest dedicato ai Giovani Chef degli Istituti Alberghieri italiani.

Domenica 16 giugno in uno specifico evento a Imperia i cinque finalisti si sfidaranno in un contest culinario, da cui usciranno i tre vincitori e le ricette più apprezzate per raccontare l’eccellenza dell’Olio Riviera Ligure DOP in cucina. 

La classifica finale

  • 1.
    I.I.S. Giovanni Giolitti - Torino
    CORVINO

    "Incontro tra il pesto alla genovese e il branzino"
  • 2.
    Istituto superiore Giovanni Falcone di Gallarate
    FERRABUE, DI GIACOMANDREA, ATTENA, GNOCCHI

    "Sogno di un oliva"
  • 3.
    Istituto superiore Giovanni Falcone di Gallarate
    LUPPI, MORETTO, PAPASODARO, SQUILLANTE, MARAN

    "Ravioli ripieni di gelato all'olio DOP Riviera Ligure con crema di zucchine e gamberi in due consistenze"
  • 4.
    Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
    CONTE

    "Rombo con crema di funghi e fave "
  • 5.
    Istituto Arturo Prever di Pinerolo (TO)
    LORENZATO

    "Cake agli agrumi"

Tutti i partecipanti

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Trota marinata croccante"

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Risotto agli asparagi bianchi e fragole"

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Polipo croccante"

Istituto Amerigo Vespucci Milano
"Lasagna ma non lasagna "

Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte
"Crema Mare e Monti "

Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte
"Hummus l'est e l'ovest"

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Controfiletto con sfere o.m.a."

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Cioccolatini Chiarlotte"

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Rombo con crema di funghi e fave "

I.I.S. Giovanni Giolitti - Torino
"Incontro tra il pesto alla genovese e il branzino"

Istituto superiore Giovanni Falcone di Gallarate
"Baccalà in olio cottura e sentori liguri "

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Trota salmonata estiva di Noemi"

IS. Falcone Gallarate
"Sogno di un oliva"

IIS Gae Aulenti Mosso S.Maria
"Medaglione di maialino in olio cottura"

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Orticello di verdure "

Istituto Arturo Prever di Pinerolo (TO)
"Cake agli agrumi"

Istituto superiore Giovanni Falcone di Gallarate
"Ravioli ripieni di gelato all'olio DOP Riviera Ligure con crema di zucchine e gamberi in due consistenze."

Istituto Ruffini aicardi arma di taggia
"Rivisitazione brandacujun "

Istituto Professionale Ciro Pollini di Mortara
"Tagliata di angus guarnita con tre salse"

Istituto Arturo Prever di Pinerolo (TO)
"Torta soffice al limone e olio "

I.P.S.S.E.C. "Adriano Olivetti" - Monza
"Aglio e olio nel ponente"

I.P.S.S.E.C. "Adriano Olivetti" - Monza
"Spaghettini black al sapore di ponente"

I.I.S. N. Bobbio Carignano (TO)
"Spaghetti,pesto di cime e petali di Pachino"

I.I.S. N. Bobbio Carignano (TO)
"Polpo,chips,pomodorini e gelatina di arancia"

I.I.S. N. Bobbio Carignano (TO)
"Zuppa scomposta della riviera "

I.I.S. N. Bobbio Carignano (TO)
"Orata, cuor di bue, olio, basilico e crostino "

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